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12 dezembro 2014

OLHA AÍ PESSOAL, COMIDINHA GOSTOSA E BARATA (EXTRA ONLINE)



Festival reúne comidinhas de rua com 22 barraqueiros, sábado e domingo, no Terreirão do Samba, RIO  DE JANEIRO

A baiana legítima batendo a massa do acarajé em Santa Teresa
A baiana legítima batendo a massa do acarajé em Santa Teresa Foto: Divulgação

Bruno Cunha

Olha a empadinha aí, gente! E também cocada, pipoca e tapioca, entre outras delícias tradicionalmente de rua, que, neste sábado e neste domingo, estarão reunidas num só endereço. Com a parceria do EXTRA, a primeira edição do Festival Carioca de Gastronomia de Rua vai acontecer no Terreirão do Samba e terá entrada gratuita para o público, que, em casa de bamba, poderá participar de um verdadeiro desfile de comidinhas com preços nota dez.
Inspirado no Guia Carioca de Gastronomia de Rua, lançado em dois volumes pelo jornalista Sérgio Bloch, o banquete ao ar livre reúne 22 chefes ambulantes, como são chamados os vendedores. Entre eles, o Carlinhos do Pão de Queijo, sucesso há 20 anos na Praça Primeiro de Maio, em Bangu.
— Chamo o pão de queijo de sanduíche pelo formato: ele é grande e alto. E pode levar recheio — explica Antonio Carlos Vieira, o Carlinhos, de 60 anos.
E o público agradece, ou melhor, come, por fim de semana, de 150 a 200 pães de queijo. A gostosura está à venda na versão simples (sem nada dentro) ou recheada com 19 opções: entre as doces há a de chocolate e, entre as salgadas, a de chester com catupiry.


Carlinhos e a sua barraca de pão de queijo
Carlinhos e a sua barraca de pão de queijo Foto: Divulgação

Também estarão presentes no evento o tacacá da Rose e a pipoca do Nelsinho, além de artistas de rua e muitas outras atrações.
— Chamo meu tabuleiro de filho porque cuido dele e até rezo na hora do preparo — diz Teresa Carneiro, que levará sua barraquinha de acarajé de Santa Teresa para o Terreirão.
Terreirão do Samba: Rua Benedito Hipólito s/nº, Praça Onze. Sáb e dom, das 14h às 21h. Estacionamento: gratuito. Grátis. Livre.


As empadas do Paulinho
As empadas do Paulinho Foto: Divulgação

Veja abaixo os preços de cada quitute:
Acarajé da Nega Teresa
Acarajé (R$ 10). Cocada (R$ 3). Bolo de aipim (R$ 4). Cuscuz (R$ 4). Abará (R$ 10).
Angu da Lucinha
Angu (R$ 10).
Arnaldo Sushi
Hot Filadélfia (R$ 6). Rolinho primavera (R$ 4). Ceviche (R$ 6).
Bolinho de bacalhau do Mazzaropi
Bolinho de bacalhau (R$ 5). Suco de fruta (R$ 4).
Brigadeiro Atelier Carioca
Brigadeiros (R$ 1,25).
Cachorro-quente do Oliveira
Simples, com linguiça ou salsicha (R$ 7). Especial, com salsicha branca, de vitela de cordeiro ou linguiça bovina (R$ 10).
Café na roda
Café (R$ 3). Capuccino (R$ 5). Brownie (R$ 4). Cookie (R$ 3).
Caipirinha do Luizinho
Caipirinha (R$ 10). Batida (R$ 5).
Caldos da Nega
Caldos em geral (R$ 10).
Cocada da Cris e Evandro
Cocada assada (R$ 5).
Churros do Magno
Churro (R$ 3).
Claudinho do Sucolé
Sucolé de frutas (R$ 5). Mousse / casquinha (R$ 6).
Empada do Paulinho
Empada (R$ 3).
Esfiha do Marquinhos
Esfirra (R$ 5). Quibe (R$ 5). Kafta (R$ 10).
Hare burger
Hareburguer (sanduíche vegetariano, com carne de soja e sabores como tomate e queijo; e shitake e queijo com chutney de manga (R$ 10).
Milho verde do Léo
Milho verde (R$ 5). Pamonha (R$ 7). Curau (R$ 6).
Pão de Queijo do Carlinhos
Pão de queijo salgado (R$ 6). Pão de queijo doce (R$ 5).
Pipoca do Nelsinho Pequena
(R$ 3). Média (R$ 4). Grande (R$ 5).
Salgado da Família Marques
Salgadinho (R$ 1,50).
Tacacá da Rose
Tacacá (R$ 14). Acarajé (R$ 10). Creme de cupuaçu (R$ 5). Cuscuz (R$ 5).
Tapioca da Camila
Tapioca (R$ 5).
Yakissoba de Elite
Yakissoba (R$ 10).


As cocadas assadas da Cris e do Evandro
As cocadas assadas da Cris e do Evandro Foto: Divulgação

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