5 Alimentos Que São Falsos E Você Não Sabia
Publicado em 22 de
outubro de 2013 em Curiosidades
Você
sabia que muitos dos alimentos que consome no seu dia-a-dia são
falsos?
Confira
a lista de 5 alimentos comuns e que não são realmente o que você
pensa!
Chocolate
Segundo
o Presidente da Associação de Turismo de Ilhéus, Bahia (Ilhéus é a maior
produtora de Cacau do Brasil) 1 em cada 3 chocolates fabricados no Brasil não
possuem a quantidade mínima de cacau para ser considerado um chocolate. O valor
mínimo de cacau é 25% para que um chocolate seja considerado realmente um
chocolate. Sua classificação deveria ser diferente, assim como ocorre com o
chocolate branco que não passa de gordura e
açúcar.
Pão
Integral
Pães
integrais são falsos em sua maioria pois não são 100% integrais. O importante ao
comprar um pão integral é verificar se ele possui os dizeres “100 %integral” no
rótulo e também se possui uma boa quantidade de fibras por porção, o que é comum
em pães integrais.
Cereja
A maioria das pessoas compra e come chuchu
achando que é cereja. Isso é muito comum em padarias, onde fazem uma cereja
falsa utilizando o chuchu, que aceita qualquer sabor e engana muito bem aqueles
que não conhecem o sabor de uma cereja de
verdade.
Kani
Kama
O
Kani Kama é um dos alimentos mais falsos da lista, pois tem de tudo menos a
carne de siri que todos acreditam estar comendo. O Kani consiste em uma mistura
de carne de diversos tipos de pescados e amido de trigo, clara de ovo, açúcar,
um extrato de algas, aromatizantes sabor caranguejo, sal, vinho de arroz e um
pouco do mal afamado glutamato monossódico, que é um dos piores venenos
existentes na comida industrializada.
Além
disso, sua cor avermelhada é feita utilizando um pigmento extraído de um inseto
chamado Cochonilha, veja:
Manteiga na pipoca do
cinema
A tão famosa pipoca, que as pessoas gostam de
comer antes de entrar na sala de cinema, também é uma farsa. Aquele cheirinho de
manteiga que você sente enquanto compra seu ticket na realidade é óleo de soja
com sabor artificial de manteiga. A coloração mais avermelhada é obtida com beta
caroteno.
Essa é uma pequena lista dos alimentos que
são considerados falsos, pois de alguma forma ou de outra não são o que parecem
(ou o que cheiram).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
MESMO QUE NÃO TENHA TEMPO COMENTE. SUA VISITA É
MUITO IMPORTANTE E SEUS COMENTÁRIOS TAMBÉM...
ANÔNIMOS ACEITOS, DESDE QUE NÃO OFENSIVOS. UMA COISA IMPORTANTE: AS CAPTCHAS NÃO TÊM DIFICULDADE PARA AS PESSOAS. AS LETRAS OU SÃO MAIÚSCULAS OU MINÚSCULAS, NÚMEROS SEMPRE IGUAIS. CASO NÃO ENTENDA HÁ UMA RODINHA PARA V. MUDAR ATÉ ACHAR MELHOR.OBRIGADO.